Forum Posts

sifat khan
Jun 08, 2022
In Welcome to the Forum
这其中最关键的当然是:广告主得有自己的数据,否则一切都是无源之水。 首先,要不断扩大广告主“第一方”数据和媒体侧”第二方“数据的重合比例,这样才能将自有数据更好地应用起来。 现在不需要接口对接,广告主也可以将自己的“潜在客户”上传到媒体广告平台上进行人群精准定向 新西兰电话号码列表人群溢价 新西兰电话号码列表相似人群拓展等基于媒体方数据和模型的投放效率升级 新西兰电话号码列表但是如果数据重合度很低 新西兰电话号码列表就很难产生额外价值。 比如A广告主自有数据和平台的重合度是百万级,B广告主只有万级,那肯定是A广告主能够获得更高的效率,在精准使用预算,抢夺关键人群的注意力,以及通过更大样本发挥媒体的数据模型能力上都明显更优。 其次,需要将自有数据与媒体方数据ID打通,新西兰电话号码列表 才能拥有调度营销资源的能力。 仅仅拥有大规模的数据是不够的,因为自有ID没有调动各个渠道营销资源的能力。 就像上文提到的,广告主有100万自有用户的手机号,可以将这些手机号加密后提供给媒体平台 新西兰电话号码列表让媒体平台去优化投放策略 新西兰电话号码列表可这只是统计维度的优化 新西兰电话号码列表媒体平台会在自有推荐模型上额外考虑这100万个人的群体特征 新西兰电话号码列表但是无法考虑广告主侧的需求。 如果广告主希望按照自己的营销策略,而非媒体方的营销策略来触达这100万个人时,就需要通过RTA或者联合建模的方式与媒体平台对接,实现ID级别的营销个性化。 这种对接方式要求广告主有对应平台的ID数据,就像如果是和腾讯对接广告,腾讯遇到一个用户,传回来他的open id或者union id,问广告主是否要进行出价和物料上的差异化,这时候如果广告主自有数据的ID体系只有电话号码或者设备ID, 广告主就要傻眼了,因为无法和对方资源所需要的ID产生关联关系 新西兰电话号码列表也就无法执行相关的策略。 各大媒体平台(甚至同一个媒体不同业务)都有自己的ID体系 新西兰电话号码列表腾讯的是open id和union id, 字节有头条用户ID和抖音号 新西兰电话号码列表淘宝的是淘宝用户ID,支付宝有自己的user id ,也因此造就了坚实的“数据围墙花园”:一个平台积累的数据无法用来提升另一个平台的投放效率,所以广告主才需要不断做出努力,通过自有数据来打破这种隔离。 我近期观察到不少品牌都采用了一种新的营销方式:利用微信开放API的能力构建自己的私域营销闭环。
等到忙了之后 新西兰电话号码列表 content media
0
0
22
 

sifat khan

More actions